Kebetulan masih ada daging kambing sisa bikin sate goreng kemarin, lumayan bisa dibikin bistik. Umumnya sih bistik pake daging sapi, tapi kali ini adanya daging kambing jadi bikin Bistik Kambing aja deh. Yang penting bisa romantic dinner bareng suami dan 2 bidadariku yang tersayang. Ayo siapkan bumbu dan bahan untuk Resep Bistik Kambing:
Resep Bistik Kambing
Bumbu dan Bahan Resep Bistik Kambing
- 500 gr daging kambing khas, potong agak tipis dan lebar
- 4 buah kentang, kupas dan potong agak memanjang
- 2 buah tomat, belah masing-masing jadi 4 bagian
- Kecap manis secukupnya
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt pala
- 1½ sdm gula pasir
- 1½ sdt garam
- 6 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 9 siung bawang merah, iris tipis-tipis
- 800 ml air
- Margarin/ mentega secukupnya
- Daun selada secukupnya
Cara membuat Bistik Kambing:
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit mentega atau margarin hingga menguning lalu masukkan daging kambing, masak hingga warnanya berubah.
- Tambahkan potongan tomat dan bumbu-bumbu lainnya.
- Tambahkan air, kentang, dan kecap manis kurang labih 8 sendok makan (boleh disesuaikan dengan selera anda), kemudian masak dengan api sedang hingga dagingnya empuk.
- Angkat, sajikan dalam piring dan tambahkan daun selada.
0 Response to "Resep Bistik Kambing"
Post a Comment