Resep Tongseng Kambing

Resep Memasak Tongseng Kambing. Kali ini aku mau berbagi Resep Tongseng Kambing yang rasanya uenake puoolll. Dengan sensasi daging kambingnya yang empuk dan bumbunya yang bikin ngiler, pasti ketagihan deh kalau dah nyoba. Mari-mari langsung saja

Resep Tongseng Kambing

Cara Membuat Tongseng Kambing

Bahan Tongseng Kambing :

  • 500 gr daging kambing, potong kecil-kecil
  • Air untuk merebus
  • 800 ml santan

Bumbu Tongseng Kambing :

Haluskan bumbu berikut:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 3 ruas jari kunyit, dibakar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 lembar daun kol, iris tipis
  • 5 sdm kecap manis
  • Garam dan merica secukupnya

Bumbu Tongseng Kambing lain:

  • Minyak untuk menumis
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabe rawit merah/ cabe merah besar iris serong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat merah, potong kasar

Cara membuat Tongseng Kambing :

  1. Didihkan air lalu masukkan irisan daging kambing dan rebus hingga daging empuk, angkat dan tiriskan dagingnya.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga baunya harum.
  3. Tuangkan santan dalam bumbu lalu aduk rata, setelah itu masukkan daging kambing dan masak hingga bumbunya meresap dan dagingnya empuk.
  4. Tambahkan tomat, kol dan cabe sebelum diangkat.
Sajian lezat dari daging kambing pun siap dinikmati. Wah jadi ngiler nih nulisnya, ingin cepat-cepat mencicipi. Nah itu dia Resep Tongseng Kambing yang rasanya menggoda selera. Selamat mencoba ya!

0 Response to "Resep Tongseng Kambing"

Post a Comment