Resep Udang Goreng Tepung Spesial

Hi moms, ketemu lagi nih dengan resep udang. Kalau kemarin aku dan share resep udang goreng mentega, sekarang aku mau masak sisa udang yang masih tersisa menjadi udang goreng Tepung Spesial. Nah untuk membuat menu ini aku pakai udang yang ukurannya besar yang sengaja aku pilih biar proses masaknya lebih cepet dan hasilnya juga lebih menarik.

Udang goreng tepung ini sebenarnya favorit anakku banget. Dia paling suka sama udang goreng tepung ini untuk bekal sekolah. nah kalau moms pakai udang yang ukurannya besar, hasilnya daging udang tetap enak dan empuk walaupun balutan tepungnya garing dan renyah. Nah biar nggak kepanjangan basa-basi, langsung saja yuk kita lihat bahan-bahan dan resep selengkapnya berikut ini:

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Spesial

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Spesial

Bahan-bahan Udang Goreng Tepung Spesial:

  • 1000 gr udang besar, buang kepalanya dan bersihkan kulitnya, sisakan bagian ekor.
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 buah jeruk nipis

Bahan pencelup Udang Goreng Tepung Spesial:

  • 5 sdm tepung beras
  • 500 ml air es
  • 5 sdt tepung tapioka
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdm bubuk kaldu ayam
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung panir kasar untuk membalur

Cara memasak Udang Goreng Tepung Spesial:

  1. Potong jeruk nipis, peras airnya dan balurkan pada udang yang sudah dibersihkan. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Bilas udang dari air perasan jeruk nipis, taburi garam dan merica lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Campurkan semua bahan celupan kecuali tepung panir, lalu celupkan udang ke dalam bahan tersebut.
  4. Siapkan tepung panir dalam wadah,gulingkan udang yang sudah dicelup ke dalam tepung panir sambil dibolak-balik agar tertutup sempurna.
  5. Panaskan minyak, goreng udang yang sudah siap dengan baluran tepung panir dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan di atas tissue dapur agar minyaknya terserap.
  7. Sajikan uadang goreng tepung bersama saus sambal, saus tomat atau mayonnaise.

Kriuk renyah dan gurih saat digigit, tapi dagingnya terasa lembut dan manis. Moms bisa memberikan makanan bergizi untuk keluarga dengan rasa yang mereka pasti suka. Resep udang goreng tepung ini juga bisa moms kreasikan dengan bumbu asam pedas  manis sebagai sausnya sehingga penyajiannya tidak monoton. Selamat mencoba ya moms.

0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung Spesial"

Post a Comment