Sebenarnya sah-sah aja sih kalau moms mau beli, tapi masak sendiri pun lebih nggak masalah lagi. Repot? Ah nggak segitu repot kok moms, kan sekarang ada rice cooker. Jadi moms bisa lebih mudah memasaknya, terlebih untuk moms yang sibuk berkarir. Sekedar sharing aja nih moms, aku dan keluargaku suka sarapan nasi uduk sesekali. Sayangnya sekitar tempat tinggal kami nggak ada yang jual nasi uduk, makanya putar-putar otak gimana caranya bisa sarapan nasi uduk tanpa beli tapi nggak repot. Nah ketemu deh Resep Nasi Uduk Rice Cooker berikut ini:
Cara Membuat Nasi Uduk Rice Cooker
Bahan-bahan Nasi Uduk Rice Cooker:
- 2 cup beras putih, cuci bersih. Semakin baik kualitas beras yang digunakan, hasilnya semakin enak.
- 2 batang serai, geprak.
- 2 lembar daun salam.
- 1 lembar daun pandan.
- 2 sdm garam.
- 1 sdt Bumbu kaldu (optional)
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa.
- Telur dadar tipis, iris memanjang
- Kering tempe
- Kerupuk udang
- Ayam goreng. (kalau mau bisa coba Resep Ayam Goreng Padang)
- Sambal ulek
- Mentimun
- Bawang merah goreng
- Siapkan rice cooker, masukkan beras dan santan ke dalamnya. Untuk mendapatkan tekstur nasi yang diinginkan, takaran santan dan beras disesuaikan dengan kebiasaan anda menanak nasi sehari-hari.
- Masukkan garam, bumbu kaldu, serai, daun salam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk agar bumbu tercampur rata.
- Nyalakan rice cooker dan mulailah memasak.
- Saat tombol cook pada rice cooker beralih ke warm yang berarti proses memasak sudah selesai, segera buka rice cooker dan aduk nasi uduk. Setelah diaduk tutup kembali rice cooker, tunggu kurang lebih 10 menit.
- Nasi uduk siap dihidangkan bersama bahan pelengkap.
0 Response to "Resep Nasi Uduk Rice Cooker"
Post a Comment