Resep Pindang Ikan Gabus

Resep dan Cara Memasak Pindang Ikan Gabus. Dua minggu yang lalu aku baru saja menjalani melahirkan anak ke dua dengan operasi Caesar. Kata dokter, aku disarankan untuk banyak konsumsi makanan yang berprotein tinggi salah satunya ikan gabus.
Nah berhubung aku nggak ingin kebanyakan yang goring-goreng, jadi aku putuskan untuk mengoleksi resep masak ikan tanpa goreng-goreng seperti Resep Pindang Ikan Gabus ini. Ingin tahu resep selengkapnya? Yuk intip resep rahasianya berikut ini:

Resep Pindang Ikan Gabus

Cara Memasak Pindang Ikan Gabus

Bahan Pindang Ikan Gabus :

  • 2 ekor ikan gabus, dipotong-potong
  • 4 sdm air asam
  • Garam secukupnya
  • 1½ lt air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas digeprak
  • 3 buah tomat (1 buah berwarna hijau dan 2 buah berwarna merah) diiris kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 buah cabai merah besar dibakar dan bibelah dua memanjang
  • 5 buah cabai rawit merahdibakar.
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih bakar
  • 6 siung bawang merah bakar
  • 2 ruas jari kunyit bakar

Cara Memasak Pindang Ikan Gabus :

  1. Lumuri potongan ikan gabus dengan sebagian air asam dan sedikit garam, biarkan kira-kira 15 menit.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.
  3. Tambahkan potongan tomat, potongan cabai merah besar dan cabai rawit, rebus hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan ikan, kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk secukupnya. Tambahkan sisa air asam dan masak di atas api kecil hingga matang.
Resep Pindang Ikan Gabus ini cocok sekali disajikan dengan nasi putih hangat. Kalau aku ngga habis melahirkan sih, pasti aku lahap habis sampai cabai-cabainya. Nah buat anda yang ingin mencoba resep ini, jangan lupa untuk meninggalkan komentar atau membagikan resep ini ke teman atau sahabat anda. selamat mencoba.

1 Response to "Resep Pindang Ikan Gabus"