Salah satu resep andalan untuk mengolah daging sapi yang mau aku share kali ini adalah Resep Daging Sapi Bumbu Bali. Karena dimasak dengan bumbu bali jadi citarasa daging sapi ini memiliki rasa pedas yang khas, tapi tidak bersantan.
Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bali
Untuk membuat masakan ini, moms harus mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu berikut:
Bahan-bahan Daging Sapi Bumbu Bali :
- 200 gr daging sapi, pilih daging khas dalam
- 1 sdm air asam
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt gula jawa diiris halus
- 1 cm lengkuas
Cara memasak Daging Sapi Bumbu Bali :
- Cuci bersih daging lalu potong-potong sesuai keinginan.
- Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak hingga harum lalu tambahkan daun sakam serta daun jeruk. Khusus untuk lengkuas, pilih lengkuas yang tidak terlalu keras dan sebelum dihaluskan bisa diiris halus dulu agar lebih mudah diproses.
- Setelah tumisan bumbu harum dan matang, masukkan potongan daging lalu aduk rata dan masak setengah matang.
- Setelah setengah matang tuangkan air, air asam dan kecap manis lalu masak kembali hingga daging lunak dan kuahnya mengental serta berminyak.
- Cicipi untuk memastikan rasanya tidak ada yang kurang, baru setelah matang diangkat dan sajikan.
Resep daging sapi bumbu bali ini sengaja aku buat dengan porsi kecil agar resepnya lebih mudah dipahami. Kalau moms mau masak dengan porsi yang lebih banyak tinggal ditambah aja jumlahnya sesuai dengan perbandingan resep yang aku share di sini. Kalau moms masih bingung boleh kok tanya-tanya, jangan dipendam di hati biar plong dan jelas. Okay moms? Pokoknya feel free baik untuk nanya atau sekedar berkomentar ya. Have a nice cooking.
0 Response to "Resep Daging Sapi Bumbu Bali"
Post a Comment