Resep Udang Saus Padang Pedas Nikmat

Ketemu lagi sama udang, yeei…!!! Sebenarnya aku kurang suka masak udang, karena baunya tuh benar-benar nggak nyaman bikin perut mual. Tapi kalau udah dimasak, susah deh mau nolak. Kali ini aku ingin masak udang tapi yang ada sensasi pedasnya, soalnya suamiku kurang suka dengan aroma daging udang jadi kalau ketutup pedas dia biasanya lebih suka. Jadi, mari memasak Resep Udang Saus Padang Pedas Nikmat.

Namanya saus padang, jadi ya kental sekali dengan ciri pedasnya. Tapi kalau moms ingin menyesuaikan dengan selera moms juga no problem. Yang penting pastikan udangnya masih segar, karena rasa udang yang sudah nggak segar nggak enak banget, beda sama yang masih segar. Selain aromanya yang lebih gurih, udang segar juga punya warna yang cantik kalau sudah dimasak. Oke deh nggak usah kelamaan, langsung ke TKP Resep Udang Saus Padang Pedas Nikmat berikut ini:

Resep Cara Memasak Udang Saus Padang Pedas Nikmat 

Resep Cara Memasak Udang Saus Padang Pedas Nikmat

Bahan Udang Saus Padang Pedas : 

  • 500 gr udang, buang bagian kepalanya dan cuci bersih. 
  • 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya saja. 
  • 3 cm jahe, kupas dan memarkan. 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 buah tomat merah, iris kasar 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1 sdm sambal botol 
  • 1 sdm saus tomat 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdt gula pasir 
  • Garam secukupnya 
  • Sedikit tepung maizena untuk dilarutkan 
  • 200 ml air 
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Bumbu halus Udang Saus Padang: 

  • 8 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 buah cabe rawit merah 
  • 4 buah cabe merah besar

Cara membuat Resep Udang Saus Padang Pedas Nikmat: 

  1. Setelah udang dibersihkan, rebus dalam air mendidih hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan. 
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe memar, lengkuas, irisan tomat dan daun jeruk lalu aduk rata. 
  3. Masukkan sisa bumbu lalu aduk rata. 
  4. Tuangkan air, masak hingga bumbu matang.
  5. Setelah airnya tinggal sedikit, kentalkan dengan sedikit larutan maizena sambil diaduk hingga agak kental lalu angkat.
  6. Siapkan udang rebus di piring atau wadah saji, lalu siramkan saus padang setelah diangkat. 
  7. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga : Resep ES Buah
Oya moms, kalau moms ingin masak untuk lebih dari satu kali makan sausnya disisakan yang untuk waktu makan berikutnya biar bisa dipanaskan sausnya tanpa harus merebus ulang udangnya. Sayang kan kalau udangnya sampai dimasak ulang, bisa rusak tuh proteinnya. Pedas, manis, dan asinnya silahkan disesuaikan dengan selera yang penting enak disantap dan bikin makan jadi happy. Nah selesai deh Resep Udang Saus Padang Pedas Nikmat dari aku. Selamat mencoba moms.

0 Response to "Resep Udang Saus Padang Pedas Nikmat"

Post a Comment